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Glace au caramel au beurre salé ( recette piquée sur le blog glaces et yaourts)
Il vous faut:
80g de sucre en poudre,
200ml de lait concentré non sucré,
200ml de lait,
50g de beurre salé,
une quinzaine de bonbon au caramel ( moi je les ai pris mous enrobé de chocolat)
5 jaunes d'œufs.
Dans une casserole faire un caramel avec 50g de sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.
Quand il est bien roux ajouter le beurre, et quand il est bien fondu ajouter les deux lait .
le caramel va durcir, le laisser fondre dans le lait doucement en remuant.
A part battre les œufs et le reste de sucre, puis l'ajouter au caramel.Laisser épaissir puis refroidir et mettre au frigo 3/4 heures.
mettre environ 15 min dans la sorbetière,puis ajouter les bonbon éclaté en petits morceaux ( comme les miens étaient mous je les avais mis au frigo en même temps que le melange du coup ils étaient facile à couper en morceau et ne collaient pas au couteau).
Remettre a tourner encore 15 min.
Puis mettre au congélateur une bonne nuit.