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trucs, bidules et machin chose.....
26 avril 2009

recettes recettes...

DSCN0062Glace au caramel au beurre salé ( recette piquée sur le blog glaces et yaourts)
Il vous faut:
80g de sucre en poudre,
200ml de lait concentré non sucré,
200ml de lait,
50g de beurre salé,
une quinzaine de bonbon au caramel ( moi je les ai pris mous enrobé de chocolat)
5 jaunes d'œufs.

DSCN0050Dans une casserole faire un caramel avec 50g de sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.
DSCN0051 Quand il est bien roux ajouter le beurre, et quand il est bien fondu ajouter les deux lait .
DSCN0052 le caramel va durcir, le laisser fondre dans le lait doucement en remuant.
DSCN0053A part battre les œufs et le reste de sucre, puis l'ajouter au caramel.Laisser épaissir puis refroidir et mettre au frigo 3/4 heures.
DSCN0054 mettre environ 15 min dans la sorbetière,puis ajouter les bonbon éclaté en petits morceaux ( comme les miens étaient mous je les avais mis au frigo en même temps que le melange du coup ils étaient facile à couper en morceau et ne collaient pas au couteau).
Remettre a tourner encore 15 min.
Puis mettre au congélateur une bonne nuit.

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